Шлаки

Разновидности медного шлака

 Медные шлаки металлургического производства.
По справочным данным  шлак (от нем. Schlacke) металлургический-это расплав (после затвердевания—камневидное или стекловидное вещество), обычно покрывающий поверхность жидкого металла при металлургических процессах—плавке сырья, обработке расплавленных промежуточных продуктов и рафинировании металлов. Представляет собой сплав оксидов переменного состава; главные компоненты шлаков—кислотный оксид SiO2 и основные оксиды CaO, FeO, MgO,а также нейтральные Al2O3 и ZnO. В зависимости от преобладания тех или других оксидов шлаки считают кислым или основным. Шлаки играют важную роль в физико-химических процессах металлургического производства: они очищают металл от нежелательных примесей, предохраняют металл от вредного воздействия газовой среды печи (т. е. от окисления и газонасыщения). Шлак формируется из пустой породы руды (или рудных материалов), флюсов.

Медный шлак
Медный шлак является побочным продуктом извлечения меди путем плавки.Во время плавки примеси превращаются в шлак, который плавает в расплавленном металле.При закалке в воде образуются угловатые гранулы, которые утилизируются как отходы или утилизируются, как описано ниже.
Бронзовый шлак
Это двойные или чаще многокомпонентные сплавы меди с алюминием, марганцем, железом, свинцом, никелем, бериллием и кремнием. Величина усадки при кристаллизации у всех этих бронз более высокая, чем у оловянных. Разновидность бронз дает большой спектр их применения.
Латунный шлак
Латунь — это сплав меди с цинком. Золотистый оттенок придает ему схожесть с золотом, но такое соединение значительно дешевле. Чистая медь дороже латуни. Связано это с меньшей стоимостью цинка, входящим в состав латуни. Также в латунном шлаке есть содержание цинка.

Покупка лома цветных металлов и сплавов по выгодным ценам

8- 996-910-69-32

aleksandr_210290@mail.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2